Resep dan Cara Membuat Tumis Picung Simpel Masakan Sunda
Resepayla - Resep dan Cara Membuat Tumis Picung Simpel Masakan Sunda
Halo sahabat bunda semuanya, apa kabarnya? Semoga sehat dan
selalu disayang suaminya. Amin! Mau masak apa hari ini? Tidak ada salahnya kali
ini kita akan membuat Tumis Picung Simpel Masakan Sunda
Nah, bagi sebagian orang membuat makanan ini memang mudah,
akan tetapi kalau masih belum paham tentang cara membuatnya sedikit agak
bingung.
Meskipun demikian, tenang disini resepayla akan membagikan
resep dan cara membuatnya, agar mudah dipraktekkan langsung oleh bunda
semuanya.
Meski begitu, memang tidak ada salahnya kita mencoba
langsung mempraktekkan memasak sendiri resep tersebut di rumah. Penasaran
bagaimana cara membuatnya? Yuk simak berikut ini.
resepbundavanesa |
Resep masakan tradisional dari bahan picung memang masih cukup familiar bagi beberapa masyarakat nusantara, salah satunya adalah cara memasak tumis picung sederhana yang mudah dan praktis kali ini. Orang Sunda menyebutnya picung, orang Jawa menyebutnya pucung, kluwak, atau kluwek, dan di Toraja disebut pamarrasan, serta berbagai penyebutan nama lainnya di masing-masing daerah.
Picung dalam keadaan siap dimasak masih cukup sering
dijumpai di pasar-pasar tradisional di Bandung. Oleh karenanya masakan yang
satu ini masih menjadi favorit dalam melengkapi variasi dari aneka menu masakan
rumahan sehari-hari.
Resep dan Bahan serta bumbu Tumis Picung Simpel Masakan Sunda
- 250 gram picung, cuci bersih dan rendam air panas sebentar
- 1 buah cabe merah besar (iris serong), pakai cabe gendot akan pedas mantap
- 1 batang daun bawang (iris-iris)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 75 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Resep dan Bumbu Tumis Picung Simpel Masakan Sunda:
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
Cara membuat Tumis Picung Simpel Masakan Sunda
Pertama, Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu
halus, irisan cabe merah dan daun bawang, serta aduk-aduk hingga harum.
Kedua, Tuang air secukupnya, beri garam dan kaldu bubuk,
kemudian masukkan picung. Aduk-aduk dan masak hingga matang serta bumbu meresap
merata, tumis picung sudah siap untuk disajikan.
Demikian sedikit pembahasan tentang resep dan cara membuat tersebut
diatas, semoga bermanfaat dan salam sukses untuk keluarga tercintanya. Dikutip
dari berbagai sumber.