Resep dan Cara Membuat Seblak Tanpa Kencur Mudah dan Gampang
Resepayla - Resep danCara Membuat Seblak Tanpa Kencur Mudah dan Gampang.
Halo sahabat bunda semuanya, apa kabarnya? Semoga sehat dan
selalu disayang suaminya. Amin! Mau masak apa hari ini? Tidak ada salahnya kali
ini kita akan membuat Seblak Tanpa Kencur Mudah dan Gampang.
Nah, bagi sebagian orang membuat makanan ini memang mudah,
akan tetapi kalau masih belum paham tentang cara membuatnya sedikit agak
bingung.
Meskipun demikian, tenang disini resepayla akan membagikan resep
dan cara membuatnya, agar mudah dipraktekkan langsung oleh bunda semuanya.
ilustrasi cookandpad |
Meski begitu, memang tidak ada salahnya kita mencoba langsung mempraktekkan memasak sendiri resep tersebut di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak berikut ini.
Resep dan Bahan Seblak Tanpa Kencur Mudah dan Gampang :
- 1 mie burung dara
- 1 butir telur
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 cabe rawit merah (tergantung selera)
- 1 buah sosis
- 1 genggam kerupuk merah
- 1 genggam makaroni rebus
- Secukupnya ceker ayam
- secukupnya minyak
- secukupnya garam, bubuk lada hitam, royco
Cara membuat Seblak Tanpa Kencur Mudah dan Gampang :
Pertama, Rendam kerupuk merah dan makaroni dalam air hingga
cukup lembek, rebus ceker ayam hingga matang
Kedua, Blender bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit
hingga halus
Ketiga, Panaskan minyak, kemudian masukan bahan yang telah
di blender, masukan juga telur dan aduk hingga hancur. Selanjutnya tambahkan
air secukupnya, bisa juga pakai air bekas rebusan ceker, biar ada kaldunya
Keempat, Setelah air mendidih masukan mie burung dara, sosis
yang telah dipotong -potong, ceker ayam, makaroni dan kerupuk yang tadi di
rendam.
Kelima, Tambahkan garam, lada hitam bubuk dan royco
secukupnya. Aduk hingga seluruh bahan matang dan air mengering.
Demikian sedikit pembahasan tentang resep dan cara membuat
tersebut diatas, semoga bermanfaat dan salam sukses untuk keluarga tercintanya.
Dikutip dari berbagai sumber.