Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Kue Sawut Singkong Gula Merah Enak Mudah

Resepayla -  Resep dan Cara Membuat Kue Sawut Singkong Gula Merah Enak Mudah.

Halo sahabat bunda semuanya, apa kabarnya? Semoga sehat dan selalu disayang suaminya. Amin! Mau masak apa hari ini? Tidak ada salahnya kali ini kita akan membuat Kue Sawut Singkong Gula Merah Enak Mudah.

Nah, bagi sebagian orang membuat makanan ini memang mudah, akan tetapi kalau masih belum paham tentang cara membuatnya sedikit agak bingung.

Meskipun demikian, tenang disini resepayla akan membagikan resep dan cara membuatnya, agar mudah dipraktekkan langsung oleh bunda semuanya.

ilustrasi tandaseru.id

Meski begitu, memang tidak ada salahnya kita mencoba langsung mempraktekkan memasak sendiri resep tersebut di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak berikut ini.

Resep dan Bahan Sawut Singkong

Proses pembuatan kue sawut singkong ini sangat mudah dan sederhana, namun rasanyanya sangat enak. Singkong diparut, gula merah disisir, dan agar lebih menarik disajikan dengan beralaskan potongan daun pisang yang dibentuk bulat.

Resep dan Bahan Kue Sawut Singkong :

  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 1 sachet vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram kelapa parut dikukus untuk toppingnya
  • Daun pisang secukupnya, hanya untuk alas kue sawut dengan cara digunting berbentuk bulat

Cara Membuat Kue Sawut Singkong

Pertama, Setelah mempersiapkan bahan-bahan di atas, maka berikut ini adalah tahapan cara membuatnya yang dilengkapi petunjuk gambar di bawah ini.

Kedua, Kupas singkong dari kulitnya, cuci hingga bersih dan tiriskan, kemudian parut singkong bisa menggunakan parutan keju.

Ketiga Siapkan wadah, lalu tuang parutan singkong, gula merah, gula pasir, vanili dan garam, lalu aduk rata semua bahan tersebut.

Keempat, Setelah adonan rata, kemudian siapkan potongan-potongan bulat daun pisang untuk alas. Tuang adonan secukupnya pada masing-masing alas daun pisang, sementara itu panaskan kukusan. Setelah panas masukkan adonan kue sawut lalu kukus selama 20 menit.

Kelima, Setelah matang, kue sawut singkong sudah siap disajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

Demikian sedikit pembahasan tentang resep dan cara membuat tersebut diatas, semoga bermanfaat dan salam sukses untuk keluarga tercintanya. Dikutip dari berbagai sumber.